Пародия

О. Бедный-Горький
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ...
Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.
 
Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…
 
Покажет градусник - «пятнадцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.
 
Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…
 
Виктор Николаев
Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз.
Бомжихе Танечке не спится.
Свербит простывший сизый нос.
 
Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Была Танюшенька кокеткой
Да вот беда, теперь не та.
 
Принять бы Танечки стопарик,
Сто пятьдесят ей по плечу!
Пускай бомжи мозги не парит,
Ведь я и литр заглочу.
 
В Татьянин день свежо и ясно,
Уж не хватает дамских сил
И Танька мучилась ужасно.
Никто бедняжке не налил.
 
А утром так безропотно и тихо,
В свой праздник, да уж, вот дела
Танюшка , юная бомжиха,
Не похмелившись -померла…