Пародия на пародию.

О ЛИРИЧЕСКОМ ГЕРОЕ...
Говорят, мол, автор – главный,
А на деле всё не так!
 
М. Шехтман
__________________________
О. Бедный-Горький
Я большой поэт, не скрою,
Но, что важно, лишь ему
Доверяю – лир. герою
Непременно моему.
 
Этот сделает, как нужно,
Будет в рифмах блеск и шик,
Хоть не инженер он душ, но
Очень правильный мужик…
 
Ну, а если напортачил
Кое-где в стихах порой
Ни при чём я... – это значит,
 
Что не выполнил задачу,
И виновен лир. герой.
Только так и не
иначе!..
 
Виктор Николаев.
Что ты большой поэт, любой из нас согласен,
Поэт с шикарной, пышной бородой.
И замысел поэта нам предельно ясен,
Нам интересен необычный лит. герой
 
Твои стихи как россыпь вдохновенья.
Шикарны ритм и рифмы, просто клад.
Всем ясно, что такому лит герою, без сомненья
Любой читатель будет непременно рад.
 
И если напортачил что-то вдруг случайно,
Как это у больших поэтов водится порой.
Скажи, что лит герой мужик необычайный.
Поэтому виновен только лит герой.