Разговор у двери

Разговор у двери
- Не виделись давно.
- Не меньше года.
- Ка быстро то часы несутся вспять,
гадалкой нам, разбросана колода,
где прошлое, не стоит вспоминать…
- Пусть будет так не стану спорить.
- Что ж проходи чего стоишь?
На долго ли, увиделись мы снова,
иль завтра ты обратно улетишь?
- К чему вопросы,
разве так встречают,
гостей, которых ждал ты целый год?
Объятием, их теплым согревают,
отгородив от всех былых забот.
- Ты прежняя.
- А кто бы сомневался.
Ведь ты не изменился, я под стать.
В последний раз, когда со мной прощался,
ты каждый день поклялся вспоминать.
- Я вспоминал!
И днем, и даже ночью,
когда не мог подолгу я заснуть,
твои прикосновения в сон бессрочный,
пытался за собою утянуть,
и рано утром,
в миг перерождения,
когда с меня слетят оковы сна,
я вспоминал, твое прикосновение,
и все твои слова лишь для меня.
- Так глупо.
- Так чего же ты смеешься?
- Довольна тем, что помнил, не забыл.
- А разве по-другому было можно?
- Оставь вопросы, ты мне угодил.
- Садись скорей,
вот плед и чашка кофе,
они еще хранят твое тепло…
- Наверное, лишь той, что этой ночью,
с тобою оказаться повезло?
- Ирония?
- Ирония быть может.
- Мы не клялись в любви!
- Но ты любил!
- Любовь я твоею был стреножен!..
- А раньше по-другому говорил.
- Года идут, и мы взрослеем вместе.
- Взрослеешь только ты, я молода!
- Я знал тебя на выданье, невестой,
теперь же на меня глядит жена.
- Обиду затаил, что не досталась,
иль просто не привыкнешь все никак?
И я в любви тебе однажды клялась,
как свечка таяла в твоих руках.
- И разве разлюбила?
- Нет, конечно,
я до сих пор по-прежнему люблю.
Своим то не свободным давно сердцем,
не сомневайся, что любовь храню.
- А разве мы могли бы по-другому?
- Наверное, бы не смогли поверь.
В беспамятстве быть отданы другому,
захлопнув на прощанье эту дверь.
- Поэтому приехала так скоро?
- А разве год, такой уж малый срок?
Меня всегда вела лишь вдаль дорога,
но я же не прощалась с тобой впрок.
- И все как прежде?
- И не сомневайся.
- Есть только я и ты у нас двоих?
- Все остальное, мы оставим в тайне,
среди углей, негаснущей любви.
- А как же кофе?
- Как все это мило.
Напиток не согреет так как ты,
а плед все помнит, наших тел изгибы
и с алых губ, слетевшие мечты.
- Что будет дальше?
- Это и не важно.
Мы каждый миг единожды живем.
- Но ты, я знаю, не была отважной,
не оставляла счастье на потом.
- Я и сейчас, его не оставляю,
а насладиться полностью хочу.
Сегодня я смогу сбежать из рая
в котором без тебя давно живу…
 
30-31.03.18