Человек м...к

В произведении используется грубое
обращение и если кого-то может это
шокировать - просто проходите мимо.
С Уважением Э.Береснев
 
Он не был героем, он не был предателем
и глядя на тело не скажешь: - Слабак,
но так уж сложились, видать, обстоятельства,
что начали звать его просто – мудак!
Бывает, не спорю, проклятие мерзкое,
не меч-то Дамоклов, что сверху висит,
но люди кричали радостно, весело:
- Мудак-человек, куда-то спешит!
И так повелось, так сложилось в столетии,
мы все пережили великий бардак,
и кто за все это был должен ответить?
Единогласно - только мудак!
Пускай не причастен, пускай только жертва,
такая же в общем, как каждый другой,
но так уж сложилось, что крайнего место,
не может занять кто-то иной.
Так и живет он в неведении грешном,
считая, что он не такой уж дурак,
но все вокруг знают, и это потешно,
когда он со всеми кричит - Вон мудак!
Не знаю, как справятся с этим другие,
но ведь его - не убедить,
уставится глазками, так уж невинно
и начинает мудить и мудить.
И спорит, и злится, и ножками топчет.
- Я видел, я видел того мудака!
- Пускай, - отмахнуться родные и ропщут, -
такая уж видимо, наша судьба.
Он не был героем, он не был предателем
и глядя на тело, не скажешь: - Слабак…
И я его звал одно время приятелем,
пока вдруг не понял, какой он мудак...
 
21.03.18