В мир света

Нас очищение приводит к восхождению.
Порою трудно эту истину принять.
А восхождение, вне всякого сомнения,
Даёт возможность нам светлей, разумней стать.
 
Увидеть смысл и суть самопознания,
Понять, зачем мы здесь на сей земле,
И лучше через ум, чем чрез страдания,
Которые рождаются во мгле:
 
В водовороте низменных желаний,
В тенетах пресловутой суеты.
В порхание бессмысленных мечтаний,
В очарованье псевдо красоты.
 
Лишь очищение приводит к восхождению,
Ум в разум, превращая чистотой.
А разум душу заполняет вдохновением.
В мир света путь простой и не простой.
 
В-Ольшан 01.04.2018