Светлая книга

Светлая книга свет знаний несёт,
Тёмная лишь заблуждения гнёт.
Как разобраться, где правда, где ложь?
Ложь, она тоже, что ломаный грош.
 
Но может в тернии нас завести.
В царство любви с ней ни как не войти.
Всё постигаем в сравненье, друг мой.
Библию, Веды неспешно раскрой.
 
Пусть и не сразу, но всё ж поймёшь,
Где и в чём, правда, где грязная ложь.
В наш удивительно «искренний» век
Чрез заблужденья идёт человек.
 
В-Ольшан 28.03.2018