ВЕРБНОЕ

Бесит, когда по вкусу, да не по зубам.
Когда по зубам, да не по вкусу – плюю в лицо.
Я не хочу, "кутаясь в зябкое пальтецо",
в телефонной будке плакать из-за кого-то там.
 
Но никак не умею сильной, опять реву,
и я рву свою первую ми как девственную плеву.
 
И гитара воет, как девочка без трусов,
под тем, чьё лицо не вспомнит. Но вспомнит шум
в ушах, когда вдруг покажется: "Господи, не дышу.
Неужели избавил?" И плюнет ему в лицо
 
за то, что невкусен бог, пустота поста
вполне по зубам. Или в зубы. Ещё полста?
 
Забросают вербой торговки прыткие – знай, плати.
Принесу, поставлю в воду, нарежу хлеб.
Я согласна ходить по земле под любым из неб,
если б только знать, что не в смерть, что в любовь идти.
 
По весне не легче. Отец молчит и не узнаёт.
Забывает. Скоро совсем, навсегда уйдёт.