ЖИДКИМ БЕТОНОМ КАМА

Жидким бетоном Кама,
небо над ней – бетоном.
зябко моим вискам, а
шапка забыта дома.
 
Холодно как в апреле,
впрочем – апрель и есть ведь.
Сыро, туманно, слепо.
Без четвертины девять
 
жизней. Вино дрянное
цвета рябины красной.
Кто-то воскрес весною,
может быть – не напрасно.
 
Кажется, что по Каме
можно дойти до веры.
Только хожу кругами,
тихий, цементно-серый,
 
меряю боль шагами,
дёргаю нить невроза.
Может быть, только Каме
можно доверить слёзы.
 
Голые ветви-вены.
Пасха. Открыты окна,
звон колокольный пеной –
в нём до костей промокну.