Любовь по-бриковски

Закончилась строка, кофеин в сон не клонит,
В Кафе «У Запада», вечером,
На стойке бара куртизаночка Соня
Больше никому не звОнит...
Мальчуган перестал ненавидеть отца,
А сестра забыла о билетах в Париж, и эмигранте, ждущем её на пароме.
Моряки перестали покоряться стихийной воле -
Морю некого теперь карать:
За разбой в страстной ссоре.
И туман не стелется, не прячет капель,
Солнце не выводит дробью лучевую свою картель,
И травы не пахнут ладаном,
Ты не увидишь больше меня
Тобою израненного.
По-разному стынет кровь
У плебеев и у бандитов,
И только мы с тобой, как глупые дети:
Читали об этом лишь на иврите.
Не знала ты языка характер, хотя божилась, что ты филолог.
А я наврал тебе про семью, что мать - адвокат, а отец - уролог.
К мечте путь так долог!
Но мне все ещё дорог
Бумажный пес с рюкзаком на спине, которого ты обронила на кафедре,
А затем подарила мне...
Забарабанят ресницы по оправе, как капли
И выступят в уголках язвы этого яда,
И чахоткою зачихает тело,
Уши заволокут
Дымными старыми трубами, что потом революционеры сожгут.
Мы так мечтали с тобой о партии,
Жаль, не личной,
Не в твоих планах было ко мне привыкать,
Да, я жил отлично.
Комично, но трагедия не разглашается ради приличия:
Ты не любила меня. Я не любил в тебе личность.