постой, зима, не уходи, весны не нужно

постой, зима, не уходи, весны не нужно
постой, зима, не уходи, весны не нужно -
я не люблю теперь дожди и солнце в лужах,
не нужен больше соловей - снегирь милее,
пусть стылый ветер-лиходей звенит метелью,
 
пусть шапки снега на дома он нахлобучит,
и в лёд оденет дерева, и сдвинет тучи,
пускай мороз, как в январе, и даже злее -
и вот тогда приду к тебе и отогрею,
 
блесну в глазах твоих лучом сквозь синесть стужи,
не думай больше ни о чём - ты просто нужен,
коснусь тихонько твоих губ рукой горячей,
и мир весенним станет вдруг и - настоящим.