Осенью в небе плывут и плывут киты

Осенью в небе плывут и плывут киты
осенью в небе плывут и плывут киты,
белые волны хлещут в студёность сини,
призрачны и прозрачны миры их, и ты
не пожалеешь, если пойдёшь за ними.
 
там растворяется вечность до тишины,
катится солнце просто зеркальным блюдцем,
ты постепенно уходишь, становишься ты
тем, кто уже никуда не хочет вернуться.
 
осенью в небе плывут и плывут киты…
 
————
 
декабрь`17