Тиха украинская ночь

Мой ответ на стихотворение Николая Лобанова (Ник Эль Энн)
Когда на всё охота класть
С прибором или без,
Не путай родину и власть -
Удельный рост и вес
У них различны - видит Бог!
И ты себе заметь,
И не пытайся между строк
Мечтой переболеть.
******
Убойно эхо тишины,
Кто грешен - тот и свят.
Народа слуги вдоль страны
С кокосами стоят.
Стоят с икрой и с канапе,
Кто верует - блажен,
Стоит и славный Петя П.
Храни его "Рошен"...
**********
Попутал бес или собес?
Что родина? Что власть?
Одна - всегда страна чудес,
Другая - лишь напасть....
Гони худые мысли прочь,
Вникая в суть вещей.
Тиха украинская ночь,
А утро - так ваще........
 
 
Мой вариант
 
Тиха украинская ночь,
А утро - так ваще...
Нас радует и тёплый дождь,
И даже нос в борще.
Слегка мечтой переболеть,
Желать небесных манн...
Так манят золото и медь
Дырявый наш карман.
 
И мы, поесть желая всласть,
Берёмся за ружьё,
Объединив страну и власть
В сознании своём.
У них различны рост и вес,
Желания и цель...
И не поможет тут "Собес"
И даже Ник Энн Эль.
 
На это всё ответ ища,
Вникая в суть вещей,
Нам не предвидится борща
Ни даже русских щей.
А слуг народа с канапе,
И с ними царский двор
Не даст в обиду Петя П.
Храни его офшор!