Сбылось!

Я узнаю тебя, весна!
Всё ярче синь за облаками,
В берёзах гнёзда колтунами –
Жизнь снова благословлена:
 
Шумят на наглых воробьёв
Повеселевшие синички,
А солнце! – Слепнешь с непривычки.
Капель – и ждёшь, и ждёшь ручьёв,
 
Чтоб ноги промочить насквозь,
По лужам шлёпая, как в детстве.
Весна! И никуда не деться:
Я так ждала тебя – сбылось!