Словное дело

С Днём поэзии, друзья! Вдохновения вам, толковых критиков и добрых читателей!
 
Чувства во мне бьются,
О запятые рвутся,
Точками обрубаются,
Мают и... забываются.
Словное дело – странное:
Вроде, никем не званое,
Просится, невыразимое,
Дикое и нелюдимое,
Выплакаться, вылиться,
Под карандашом раскрылиться.
Бумажнозапечатлённое,
Словно вдруг покорённое,
Ждёт, оробев, раскрытое,
Взглядом чужим прожитое,
Что же теперь? – Тихое
Безмолвие многоликое
Или души родственной
Долгий в ночи вздох?…