Реверс встреч

Я казалась всецело сторонней
Абсолютно живому огню.
По солянке людской на перроне,
По зеленому вечному дню,
 
По кудрявым эмоциям встречи
Стосковавшись, я брала билет,
Грея в мыслях предвстречные речи,
И разнежившись в край на тепле,
 
Дорогущий билет ниоткуда...
Скорый путь образует тупик.
Равнодушная в будущем к чуду,
Отпускаю не с легкой руки.
 
Как-то пылью покрылось. Стемнело.
Всё не радует и не берет
Душу в цепи горячее тело.
Я хотела, но... Ты – не мое.
 
Обнулились некруглые числа,
Вышел срок золотым адресам.
Адресатам – печаль. Кровь прокисла.
Где дороги венчала роса,
 
Лишь прогнившие рельсы, и визги,
И глаза как обрывки стекла.
Мне твой реверс всю жизнь обессмыслил.
А твой смысл всю смерть обломал.
 
Это кайф, или эта пустыня
Скоро выжмет остаточный сок?
Ты, встречавший свою половину,
Еще более чем одинок.
 
Отмени, как гадалка, маршруты.
Я раскинула карты таро
В опустевшем вагоне, под утро.
Безразлично сойдя на перрон,
 
Остаюсь абсолютно сторонней,
Но всецело бессильной зажечь.
Здесь, где жизнь, кто смеется, кто стонет...
Я стою, и не знаю – зачем?