Каждого ненавижу

Каждый противен мне. Каждого ненавижу. Всех, кто глядит в глаза. Прячется за спиной. Мается в стороне. Лысых, брюнетов, рыжих. Тех, кто свернул назад, тех, кто пока со мной. Каждого, кто погас или взорвался перед вечной дилеммой: жить или еще в пути? Всех, кто не предал нас (чьи-то закрылись двери). Всех, кто просил – скажи, время назначь уйти. Каждого, кто меня делал светлее ночи. В сердце играл, как в мяч. Плыл на своей волне. В сердце любовь хранят или хоронят? Впрочем, твердого нет плеча. Главного нет в стране.
Все они – сон в аду. Станут ли звезды ближе. Время заносит нож. Временно пустота. Если они уйдут, я их возненавижу. Если вы тут, чего ж стало так не хватать? Помню, но не ценю. Радуюсь, но без злости. Мало ли, человек... Глиняный манекен. С краю не стой в строю, выйдешь сегодня в гости. Будет без соли хлеб. Будет беда совсем. Я же тебя порву. Только таких эмоций жаждет больная плоть, знает здоровый ум. Если жалеют – врут. Не с чем тебе бороться. Хочется уколоть? Где ты возьмешь иглу?
В этом и жизнь, и смерть, в этом печаль и сила. Каждый отводит взгляд, все закрывают рты. Просто как посмотреть. Где б тебя не носило, можно или нельзя – будешь сожжен и ты. Видно, таков финал. Экая злая участь! Как преходящий зной, что постоянный град. Крыльев тебе, спина? Лучше другого мучай. Каждый ушел на дно. Вытащить и продать,
Каждого не простить, кто подберется ближе. Вытру и подмету, вырежу, не шутя. Не отходи с пути. Помни: всех ненавижу!
Просто имей в виду... я же люблю тебя.