Волчица

Ни жарко, ни мёрзло. Не сдохнуть и не родиться.
Завал позади, впереди – без конца тупик.
Я очень хочу стать голодной слепой волчицей,
И чтобы тупой охотник кормил с руки.
Во сне ко мне ходят красавцы, сверлят глазами.
Но где их теперь увидеть при свете дня?
И чем запретить, чтобы раны мои лизали,
И взять разрешить, чтобы плакали про меня.
Луна ожидает утро... Ползу в укрытье,
Где тёплый сопит под сердцем комок любви,
И если его посмеют помять, обидеть -
Укус мой будет внезапен и ядовит.
Я вою песни с тех пор, как Земля зачата,
Иду под видом добычи, терзая плоть,
Почуять духом, как сладко моим волчатам.
Меня никак убивать! Мне сейчас тепло
От липких шкур, душ, разодранных об коряги.
Я обещаю кровь или свежее молоко...
Я, если надо, чужие на ощупь флаги
Смету и намертво жертвенным языком.
Но давит ночь, стелит сумрак, свирепо скалясь.
И чей-то говор, и топот. И как тут быть?
Мои волчата – всё, что со мной осталось.
Если оставишь мясо, и соберёшь грибы.