Наша реальность

Наша реальность
С утра салаты. И стук тарелок. Столов тасканье.
Чуть-чуть налили. И не по разу. Звенят стаканы.
Кино как раньше. На всех каналах одно и то же.
Мороз и месяц. Фонарь китайский взлететь не может.
Звездою красной он над луною скользит и тает.
Каток безбрежный ночного неба. Салют мигает.
И мир мне ясен, как будто внешне стекло промыли.
Лишь брать да делать. Себя потратить. Чтоб люди были.
Мечтам сбываться я не желаю. Пусть лучше судьбы
Берут вершины и уповают на день на судный.
И не стремятся назвать всё точно и зацепиться.
А устоятся и настоятся. Чтоб взять и сбыться…