Полнолуние

Полнолуние
Я шёл в сопровождении луны.
Она крепчала. 5 минут – до полной.
Я знал, что никому мы не нужны,
В подлунном мире, где струятся волны
Неведомой и чистой красоты,
Где буду я, как прежде, одиноким.
Давай, луна, мы перейдём на «ты».
Одень меня в шелка свои до срока.
Для счастья полного. Постой,
Бывает ли оно, иль только снится?
Пойми, луна, я не такой простой,
И не ношу в кармане свет зарницы.
С тобой, луна, мне суждено войти
В предутреннюю и благую тишину.
Что предстоит нам в ней найти?
Блаженство ли от упоительных минут
В перерождении ночном и диком?
Потом опять ко мне ты прилетишь.
Я наслаждаться буду твоим ликом,
И ты судьбу земную предопределишь.