Её ненавидели многие.
Её ненавидели многие,
Она же, смеялась им в след...
Да, что ж вы такие убогие?
Занятия больше нет?
Она не любила истории,
В которых одно враньё.
Но люди часто злословили,
Ведь им не понять её.
И вроде жила не трогая,
Ни мухи, ни червяка.
Но, завистью черно-мокрою
Её омывали бока.
Лепила себя по совести,
Сшивала порезы души.
Она - героиня повести.
Дыши, дорогая, пиши!
И каждою новою строчкою,
Прекрасней и чище была.
Все главы кончались точкою,
Рождалась другая весна.
Весёлая, милая, нежная,
Ей было всё по плечу.
И даже оковы железные,
Не стягивали ничуть.
Желала всегда и каждому
Любви и тепла в сердцах.
А кто она есть? Да неважно...
Девчонка, с душой в глазах.