"Напрасно я из дому вышел..." (01.04.2018)

"Напрасно я из дому вышел..." (01.04.2018)
1.Напрасно я из дому вышел
С приходом апрельской весны
Ведь я голосов и не слышал
В объятиях глухой тишины
 
Не видел давно этих красок
Что стали мне резать глаза
Людей,с ними детских колясок
Машин,что сожгли тормоза...
 
Ни сон мне кошмарный приснился
Я словно в далёком краю
Мой город совсем изменился
И я его не узнаю
 
Такие холодные лица
Что лучше на них не смотреть
День этот бы сжечь как страницу
Чтоб мёрзлые руки согреть
 
Пр:В унисон поют тело с душой
Я на празднике этом чужой
С каждым шагом боль только сильней
Всё труднее справляться мне с ней
 
Сам не знаю,куда я попал
Предо мной маскарад-карнавал
Мир вокруг,как большая дыра
Возвращаться мне в свой уж пора...
 
2.Знакомых уже не встречаю
Ведь все разбежались давно
По тем временам так скучаю
Где было лишь ночью темно
 
Где были счастливее люди
Смотрели ни только в карман
Где ствол не решал,кто есть судьи
И не царил всюду обман
 
Пр:-
 
3.Может плохо,а может и нет
То,что я на других не похож
Что в обноски теперь я одет
И в ладони моей один грош
 
Что позволить себе не могу
Ничего,из того,что я мог
Но притом,не хочу быть в долгу
Лучше буду один,видит Бог...
 
Печаль принесла мне прогулка
От взглядов так быстро устал
Обратно шёл по переулкам
И стих один в мыслях читал
 
И сердца бой сделался тише
И перестал голос дрожать
Напрасно я из дому вышел
В стенах куда легче дышать
 
Пр:В унисон пели тело с душой
Я на празднике том был чужой
С каждым шагом боль ныла сильней
Понимал - мне не справиться с ней
 
Сам не ведал,куда я попал
Был вокруг маскарад-карнавал
Мир реальный теперь весь из льда
Не хочу возвращаться туда...