Цифры...

Цифра ноль- Кружок простой
И Ничего почти не значит,
Но нужен просто для того,
Чтоб "пусто" можно обозначить!
 
Один - как палочка одна,
И он один- почти не воин.
Но из единиц все состоят войска,
Один- начало счёта и отсчёта!
 
Два- красива цифра,
Лебедем из'огнув шею,
Два - уже и не один,
А целых - целых двое.
 
Три - вот трое из ларца-
Богатыри большие,
А может просто три гриба,
Уже не пара - целых трое.
 
Четыре цифра не проста
Две пары скрыты в ней,
Но все же это цифра И она
Сильна своею двойною силой.
 
Пятёрка - красива сама по себе
И как отметка и как цифра,
Уже как серединка ряда цифрового,
И цифра пять она простая.
 
Шесть и в ней составлен ряд
Прозведенья и двойка есть и тройка.
А если со сложением, то и другим там
сестрам место есть, до неё стоящих.
 
Семь Братьев и сильны красивы
Семь по себе, проста,
Вот эта цифра семь простая.
 
 
Цифра восемь-два кольца соединённые
Краями и судьбою, и знаком бесконечны,
И Нет начала нет конца и это цифра восемь.
 
Девять - три тройки ней сокрыты,
Три по три. Девять тоже цифра
Не простая - Девять цифра составная.
 
Без цифр не бывает чисел, счёта
Начало арифметики, учёта,
Отсчёт для многих из наук,
Основа математик, физик.