Глоток

Холодный пот и крик,
Тяжёлый выдался денёк,
Во сне опять продолжился
И не закончится никак и не на миг.
 
Мне снова хочется во сне,
Проснуться резко и открыть окно
И воздуха набрать побольше...
Глотнуть ещё, ещё глоток
И кинуться в огонь, пока
Запал Ещё не кончен...
 
И снова сон, опять тревожно,
Опять окно, и так колотит Сердце.
Огонь, борьба продолжилась, огонь,
И победит всё Свет... А до утра
Ещё так долго. И Месяц теплится,
Ни облачка, покой нам кажется,
Но где то бой, пожар, тревоги...
 
Спойный утром сон, закончен бой,
И всё разложено по полкам.
Кто воевал, продолжит снова
Бой опять, кто победил, Знамёна
Все в музей, на постамент отправит.
 
И ты? Опять сомнения, тревоги?
А как же бой? Ведь бился, становился
В строй! Прими и Верь, бои не зря
Тобою пройдены. С утра не отступать,
Ведь всё - не сразу строится...
 
Ты вспомни малое в большом,
И бесконечности в прекрасном!
Стремись открыться чудесам ,
Улыбке малыша, и смеху своему
Над неудачью, болью...
 
Все разрешится, только лишь Поверь.
Поверь. Мечтами облегчи и укрепи дорогу.
Не усложняй и без того свой будний день.
Иди, спокойной поступью
Лишь укрепляй свою дорогу...