Семь стадий любви ( по блогу Алёны Краевой)

Любви семь стадий. Вы в три сыграете
И расстаётесь, думая, что всё.
На самом деле вы лукавите
И не умеете любить, вас унесло!
 
Влюблённость - первая из стадий:
Плохого вы не видите:
Ваш избранный - то идеал.
Сквозь розовые стёкла не обидите,
Каким бы ни предстал.
 
Затем вы привыкаете
И брёвнышко увидели в глазу.
Ну, что ж, бывает,
Вы ещё спокойны, ни гу-гу.
 
И начинаются притирки,
Взаимокритика и ссоры,
Потом пустяшные придирки,
И вот - серьёзные раздоры.
 
Терпенья нет: оно утрачено,
И разбегаться уж пора,
Но чувство ещё не истрачено.
Сберечь его! Надеясь на ура!
 
Служить друг другу,
Дружбу укрепляя,
Один другого зная так давно
И продолжая комедийное кино.
 
Придёт и настоящая любовь,
Она не за горами,
Вам не захочется расстаться,
Счастье с вами!