Посланники мглы.

Посланники мглы.
Отклик на стих Автора Юрий Соболь
ДОЧЕРИ СВЯТОГО РИЧАРДА УЭССЕКСКОГО И БЛАЖЕННОЙ ВУНЫ УЭССЕКСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
 
Явь или сон, только вижу воочию
Крест, оплетённый колючей травой -
Смерти пугающее средоточие,
Яро влекущее в тлен ледяной.
 
Темные силы, во мраке ожившие,
Рыщут вокруг, предрекая беду,
И голосами гнусаво-осипшими
Между собою беседы ведут.
 
Бродят виденья ночами безлунными,
Двери закрытые - лезут в окно,
Изобретательные, хитроумные,
В дом проникают они всё равно.
 
И не живые они, и не мертвые –
Слепы и глухи, жестоки и злы.
К людям у них отношение черствое -
Жалости нет у посланников мглы.
 
Ночью визиты наносят бесовские,
Жуткой бессоннице жгут фимиам,
А в полусон добавляют чертовскую
Примесь кошмаров, трагедий и драм.
 
Слов человеческих не говорящие,
Смачно куражатся, хрипло шипят.
Лишь от знамения животворящего
Без промедленья отходят назад.
 
Бог всемогущий в плену злодеяния
Не оставляет без помощи нас.
Выход из тьмы указует сознанию
Ярко сияющий иконостас.
 
указывать. → указует – глагол, архаизм