Музыкальный двор.

Охохонюшки, ха- ха,
А у нас три петуха.
Пётр, Петруша и Петро –
Золотистое перо.
Мой дружок; сосед наш Колька
Говорит: « Зачем вам столько?»
Отвечаю - не юлю,
Что, мол, пение люблю.
А без птицы двор – печальный,
С петухами – музыкальный
Только выглянет заря,
Выйдут три богатыря,
Затевают громкий ор,
Словно натуральный хор.
После прыгнут на забор.
И горланят на весь двор.
Охохонюшки, хи-хи,
Наши Петьки - женихи.
Бархатистые штанишки,
На груди блестят манишки,
Чудо - шпоры на ногах,
Солнце прячется в чубах.
Ну а куры в огороде
Ловко пляшут в хороводе.
Сарафаны из рогожки,
В ушках красные серёжки.
И Белянки, и Пеструшки;
Все - прилежные несушки.
Кавалеры- петухи
И нарядны, и лихи.
Два кричат: « Кукареку!»,
А Петро басит « Ку-ку!»
Курочки в ответ: « Ко, ко,
Не ходите далеко!»