Зимние забавы.

В субботу ангелочки так резвились,
Что облака внезапно прохудились.
Но сторож неба прекратил бедлам;
Расставил светлокрылых по углам.
Седой архангел всё на них ворчал,
Весь день прореху в небе зашивал.
И говорил: « Ну, цыть, озорники!
Ах, горе мне, ох, тяжкие грехи»…
А на земле открылась беготня -
На улицу рванула ребятня.
Лопаты в руки, санки и « ватрушки»
Горят глаза и раскраснелись ушки.
Мальцы, которым полагалось спать,
Сказали мамам: « Мы хотим гулять!»
Идут в пушистых шапках колобки.
В руках у них ведёрки и совки.
Кричу: « Куда направился, Егорка!»
« На горку, тётя Лиза, мы на горку!»
«Вот это горка – целая гора!!!»
Ребячий смех и гомон до утра.
И даже я под хохот детворы
На санках лихо «ухнула» с горы.