Мой кукловод.

МОЙ КУКЛОВОД.
 
Мой кукловод меня не бережёт.
Ему,возможно, не знакома жалость.
Диктует строго «Выше и вперёд!».
Я прыгаю, преодолев усталость.
А пытка жизнью длится без конца,
Не вижу только я его лица.
С утра мой господин твердит урок.
За руку держит, чтобы не боялась:
«Вперёд! Ты можешь! Ну, ещё разок!»
Я подчиняюсь, что же мне осталось.
Жизнь бесконечна, горизонт далёк,
Натянут до предела поводок.
Разбег, прыжок, лечу - опоры нет.
Стена, удар, обрыв - не удержалась.
Какой же яркий в том тоннеле свет.
Я не взяла барьер, хотя - старалась.
Холодная рука легла на лоб,
Шепчу: «Тебя узнала. Как ты мог!
Ведь ты же не нарочно, ты шутя?»
Рука ползёт по векам: « Спи, дитя..