Дополнение к интернет-пожеланию юбиляру...

Интернет- пожелание:
 
Немного семьдесят совсем —
Я утверждаю неспроста:
Ведь если сосчитать от ста —
Получится всего 0,7.
И жизнь, снаружи и внутри,
Способна многое вам дать.
Недостающие 0,3
Еще вам надо наверстать.
Короче, цель ясна — вперед
Путем открытым и прямым.
А что потом, за сотней, ждет…
Вот будет сто — там поглядим!
 
Дополнение:
 
Здесь арифметикой нехитрой
Года перевели на литры.
И в пожеланьях долгих лет
Фантазии предела нет.
Уж если ставить в жизни точку
Испейте, по славянским мерам, бочку*!
 
*Для справки:
- 1 мера = 2 ведра=24,6 литра=2460 лет;
- 1 бочка=40 ведер=20 мер=492 литра=49200лет.