Красное пламя...

Красное пламя –
Бедствия знамя,
Крови колор.
Синего неба,
Чёрного хлеба
Плач и укор…
 
Смолкли все трубы.
Выходы – грубы.
Хаос вокруг.
Логово зверя –
Детское бремя,
Взрослых досуг.
 
Детские лики
Замерли в крике.
Катит слеза.
Шлют телефоны
Крики и стоны
Из-под огня.
 
Души их в небе.
Грешный там не был,
Чистым юдоль.
Бьётся взгляд в камень,
Втиснувший в память
Слёзы и боль.
 
В боги, и в горы –
Жулики, воры
Подлых мастей.
Пали под ноги
С запахом плоти,
Жжёных костей.
 
Длинные ночи.
Мокрые очи.
Свечи. Алтарь.
С совестью ссоры
И разговоры.
Правда – бунтарь.
 
Этим мальчишкам
Учиться по книжкам,
Милых влюблять!
Этим девчонкам
Талией тонкой
Их удивлять!