Ты прости сыночка, мама...

Ты прости сыночка, мама,
Дай ещё немного пошалить.
Давеча послушницу у храма
Я пытался силой изловить.
 
Что за предрассудки, право?
Не изволь мне душу бредить тем,
Что ко мне твоя соседка Клава
Липнет всей душой и телом всем.
 
Холост я и в мыслях нету
Жертвой быть в капкане брачных уз.
Погулять мне хочется по свету,
Я в гусарах вольных задержусь!
 
Не кори в проступках и обиде,
Не жури за вольный стиль бесед.
Под окном мне неудобно в твиде,
Предпочту в линеечку вельвет.
 
Не смотря, что мал, в тебя росточком,
И на вид совсем не красовец,
А гордиться можешь ты сыночком –
Трижды за год я почти отец!
 
По душе мне вольный ветер
И окно замужних страстных дам.
Коль супруги их гуляют где-то,
Мне влюбляться не мешает штамп.
 
Сызнова родить меня не хочешь, мама?
И твердить, как помню я, одно:
- Одинокая, несчастная я дама.
Не приходит милый под окно!