Последнее...

Последнее...

Аудиозапись

Два года прошло, зачеркиваю - "пролетели".
Совру, что забыл, но знаешь, здоровый сон
Вернулся ко мне, и что же я, в самом деле,
Боюсь не обидеть, а что выбирая тон:

Ты выберешь саркастичный и самый грубый,
Вверх дном все поставишь и так уловив мотив,
Продолжишь читать, зубами впиваясь в губы,
А значит - все зря, я не прав, как всегда спесив!

До боли мне надоели клише и штампы:
Депрессия, серый мир, "не найти такой".
Мой мозг - что-то вроде электролампы,
Вот только с подачей так часто здесь перебой.

Вопрос все уместней - как скоро покончу с этим?
Мы знаем с тобою о ком был мой первый стих -
Да что там - ты знаешь о ком две трети.
Но это последний, тебе больше никаких.

Конец, la finis и шум барабанной дроби.
Безумный поэт (рифмоплет - так в разы точней).
То муза уходит, талант превращая в хобби.
Из всех вариантов для рифмы пусть будет - "дней".

Начав о любви, не умело меняю темы.
Твое "все пройдет" всей обоймой пришлось в упор.
Мы так далеки, что сложнее ответить - где мы
В обломке угля могли видеть "Эксельсиор"?

Ни чувств не осталось, ни злобы, а только память
Обрывками фраз оседает как мертвый груз.
И добрый совет - глубоко в тех морях не плавать,
У этой воды неприятный соленный вкус.

И вправду прошло, только время совсем не лечит,
Ведь кома любви нераздельна с моей судьбой.
Я сижу в темноте и сжимаю ладонями плечи.
Я сижу в темноте, словно слившийся с этой тьмой.

Нужно сразу уйти если близкий становится чуждым.
Говорят - после "поздно" неизбежно идет "никогда".
Так в последнем письме я пишу то, что кажется нужным
И прощаюсь с тобой в коий раз, но уже навсегда!