Март мой смертельно болен...

Март мой смертельно болен...

Аудиозапись

Март мой смертельно болен -
зимнее зараженье.
Может быть он как ронин
сгинет "самосожженьем"

в красках весны, чтоб брови
к небу тянулись рьяно.
Цветом вишневой крови
глаз пусть влекут румяна

на этом самом небе.
Вот бы весны поярче -
я в нетерпимой требе
(жажда терпенья паче).

Как по тебе не знаю.
Ты - во плоти есть холод!
Мчалась ко мне, как к "Каю",
в мертвый промерзший город,

что в межреберье где-то.
Я растопил с годами
сердце. А там и лето
не утаить за льдами.

Вижу маяк Апреля
путь освещает чуду.
Ну же! Еще Неделя -
и я тебя забуду.