ГЕРОИ 2
28 марта - 1 апреля 2018.
Когда стихия океана,
как грудь больного лихорадкой,
то вверх, то вниз ритмично ходит
и всё, что есть на ней, качает;
от лодочек до кораблей,
я вспоминаю Одиссея,
Пифея, Магеллана, Дрейка
и прочих славных моряков.
Их всех манила неизвестность,
и сладость тайны их манила.
Хотели, что за горизонтом
им повстречается, узнать.
Лишь настоящие мужчины
идут вперёд, рискуя жизнью,
всегда стремятся к новым землям
и покоряют океан.
Старанья эти не напрасны,
и, как бы ни пыталось время
пройтись своей косою острой,
но в памяти их имена.
И о героях пишут книги,
снимают фильмы о героях.
Улисс, Пифей и Дрейк с Эль-Кано
достойны славы навсегда!