Мечта

А мне не купили собаку.
Сказали, что сам ещё мал.
От горя ввязался я в драку.
И мамины бусы сломал.
Рыдал безнадёжно, упрямо.
От слёз покраснели глаза.
И даже бездушная мама,
Решила, что медлить нельзя.
Она подарила мне ручку,
За бусы не стала ругать.
Сказала: « Мечтаешь о Жучке?
Учись, моя радость, писать»
Я долго писал, я - старался;
Всю душу в письмо то вложил.
Оделся, умылся, прибрался,
Письмо на комод положил.
А вечером мама и папа
Читали каракулей строй.
В письме написал я « Купити
Щинка мне, пака я жывой!»
Мой папа так громко смеялся,
Ужасно обидно – до слёз.
Потом очень быстро собрался,
Ушёл и… щенка мне принёс!