From Russia with Love...

From Russia with Love...
…куда, Россия - птица-тройка,
Веками ты стремишь свой бег?..
А ведь в тебе уже, постой-ка,
Дышал свободно человек…
 
Когда была СССРом,
Исчадьем мирового зла,
Служила миру ты примером
И за собой других звала…
 
Гордилась матушкой-столицей,
Мол, ей на свете равных нет,
Ты, полня чистые страницы
Историей своих побед.
 
А ныне, с миром споря шало
Всем образцом быть
перестала…
 
***
Теперь, среди чужих культур
Ты не сверкаешь самоцветом,
Бедна, как Конго и при этом,
Безлика, словно Сингапур…