Солнечная.
Летний луч покинул солнце,
ловко прошмыгнул в оконце,
приземлился на кровать,
егозит – мешает спать.
Мне с утра так сладко спится,
Он же тянет за ресницы,
Вертится, как стрекоза,
лезет прямо мне в глаза.
- Ты, дружок, лети отсюда,
- Я вставать пока не буду!
- Вообще, гуд бай, родной.
- Отдыхаю! Выходной!
Завернулась в одеяло -
видно лучика не стало.
- Притворяешься, не спишь!
- Кстати, ночью ты храпишь.
- Кто храпит!
И тут я встала,
тихо акварель достала.
И по юркому лучу
как с размаху запущу.
Стены - яркий винегрет.
Всё, конец, тушите свет!
- Побывали на Монмартре.
- Да, мой лучик в тёмном царстве!
Муж домой пришёл со смены,
разрисованы все стены.
А жена сидит, играет;
зайцев солнечных пускает.