Она и Ты
Ты плохо помнишь, что такое жалость,
Твои слова - по наковальне молот.
И даже самым ядовитым жалом
Не ранить душу грубого помола.
Она вела себя довольно глупо –
Взяла и просто-напросто влюбилась.
Как знать, быть может, свыше кто напутал
Иль на роду написанное сбы́лось.
Ты по привычке всё назвал игрой и
Её саму считал своей игрушкой,
А всё, что мог когда-нибудь построить,
Сумел до основания разрушить.
Она, уставшая оплакивать руины
И пыль глотать от рухнувшего замка,
Любовь подарит маленькому сыну
И станет для него любимой… Мамой.
01.04.18