Проблема с Отчётом по кредиту
Вопрос существенен и прост.
Вопрос касался нахожденья Места,
в которое, как было мне известно –
приходит каждый,
в свой черёд.
Мне захотелось знать –
а “Где ?”.
Где это “то загадочное Место” –
нам о котором всем известно.
И я искал его,
везде.
Искал – глазами,
и умом.
Разыскивал старательно,
и честно
необходимое мне Место –
где всем нам “воздаётся поделом”.
Но поиски мои,
увы –
не дали знанья нахожденья Места.
Хотя – искал Его я с детства,
и беспокоил классиков умы.
Мы знаем – в этом Месте “Что” .
При этом “Что” –
вопросик неуместен,
нам, почему-то,
всем известно –
там каждый должен сдать Отчёт за то –
как жил,
и тратил все свои годА –
как капитал,
что выдан был кредитом.
Вот в “том-то Месте” – нас встречает Аудитор.
Расходы – проверяются всегда.
А мы ведь –
Планы представляли...
А к Планам –
прилагали Смету...
И забывали –
призовут к Ответу,
за тот “кредит” – который “прогуляли”.
И вот –
предчувствуя Итог,
своих растраченных “кредитов”,
я вопрошаю –
Где мой Аудитор,
чтоб Отчитаться я пораньше смог ?
Заранее,
до той поры когда умру –
хочу я отчитаться за “кредитный трафик”.
И мог спокойно дальше свои годы тратить –
как Прибыль.
Прибыль у меня – не отберут !
*+*
ночь, Минск, Лоджия