Однажды

Однажды
В этом городе снег снова падает в небо.
Его тянет туда, откуда пришёл.
Я стою у черты, где ни разу ты не был.
Я стою у черты. На краю – хорошо.
Будет тучи нести вечно изгнанный ветер.
Будет солнце. И дождик омоет листву,
И восход, и закат – так прекрасен и светел,
И однажды я снова пойму, что живу.
Я пойму среди листьев в тиши колыхания,
В перицентре вращаемых плавно светил –
В жизни этой не будут конечны искания.
Вдаль несётся повозка за цепью удил.