Пегас

Пегас
Хоть уважал Небесные законы
Крылатый конь, но ждал его денник,
Чтоб, вдруг, из-под копыт на Геликоне*
Ещё один источник не возник.
 
Ведь ныне – век Высоких Технологий
И по спирали творчества виток
Талантам не мостит к себе дороги,
Чтоб сделать из источника глоток.
 
Скорей всего в пути собьют дыханье
И много раз чихнёт мотор в груди,
Ведь всяким злопыхающим «шерханам»*
Всегда найдётся место впереди.
 
Поэтому добраться стало трудно
Губами до заветного глотка,
И от «туристов» строятся запруды
Богами у подножья родника.
 
А ведь Пегас всегда был сердобольным
И, не желая вызвать гнев Богов,
Покорно согласился быть в неволе
Вдали от сочных пастбищных лугов.
 
Возможно, есть у Них на это право,
Но, чтоб источник быстро не иссяк,
Граничат Боги доступ той «ораве»,
Иначе Им потомки не простят…
 
Денник Пегаса далеко, в Коринфе,
Где не игрив уже крылатый конь…
Я гладил гриву и скупая рифма
Катилась со слезой в мою ладонь…
 
Геликон* – согласно греческой мифологии, на горе Геликон
находились священные для муз родники. По легенде, источник
под названием Гиппокрена, возник от удара копыта Пегаса
по камню и служил источником вдохновения для поэтов.
Шерхан* – тигр, отрицательный персонаж из «Книги джунглей»
английского писателя Редьярда Киплинга, главный антагонист
Маугли. В тексте – хищник.