Однажды потянут меня за рукав...

Однажды потянут меня за рукав...
Однажды потянут меня за рукав
В тоннель, где туманное месиво,
А после ногами войду в облака,
Пытаясь держать равновесие.
 
А если сорвусь я и – вниз головой,
То не упаду (по статистике),
Ведь станет душа, как артист цирковой,
Обучена эквилибристике.
 
И, право, не помню: ни там (в облаках),
Ни здесь (на земле) о студенчестве,
Но тянется помощи Божья рука,
Хоть лёгкость дана ей с младенчества…