Лихорадка

Я хватаю губами воздух, которым ты дышишь,
Я хватаюсь за нити, что рвешь и кидаешь подальше.
А вокруг ни души, только мыши, мыши, мыши,
И тишина, что устала от долгой развязной фальши.
 
А вокруг миллионы свеч, так похожих на звезды,
Что под утро быстро прячутся в складках теплого неба.
Ты снова твердишь, что нужны лишь весны, весны, весны,
Словно не знаешь, не напастись никогда на потребу.
 
Свежестью первых цветов обдав, ускользаешь ветром,
Мне остается воздух, который я глажу украдкой.
Воздух один на всех, это значит, ты в каждом метре.
Не подходи ко мне близко, я же больна лихорадкой.