Оставайся

Оставайся самим собой,
А не можешь, напейся в хлам.
Ни к чему снова рваться в бой,
Лучше всех посылай к чертям.
 
Что весомей- кирза, штиблет,
Что важнее- дожди, снега.
Разве ночь не нужна, лишь свет.
Постоянны лишь берега.
 
Запестрели в саду цветы,
Почему же никто не рвет.
Я хочу, чтоб дарил их ты
Каждый час, каждый день и год.
 
И комета горит в пути,
А ручей все равно исток.
Ты же хочешь себя найти.
По подобию, значит, бог.