Весна

Весна
Заиграло солнце с утра
И хандры, как не бывало,
Не иначе ночью луна
День весенний наколдовала.
 
Растопила небесный лед,
Отодвинув пелену- завесу,
Задышал голубой небосвод,
От свободы стало тесно.
 
Воздух теплый и тревожный
Заструился к холодной земле,
И коснувшись ее осторожно,
Оказался в снежной избе.
 
Все равно сугробы растают,
Застучит, запоет капель,
Вот и птицы уже прилетают
И Весна открывает дверь.