****
Я поплыву по речке, словно щепка
В потоке жизненных событий
Ведь их божественная лепка
Причудлива богатством нитей.
Бежит река то тихо, нежно,
А то волною бьет сердито.
Стихии вторю я прилежно
И пропускаю гнев, как сито.
На то и щепка, чтобы мчаться
Легка, свободна и спокойна,
Чтоб никогда не омрачаться
И шторм встречать всегда достойно.