Детские загадки - 2

Детские загадки - 2
Он по лесу бродит злой,
Клацает зубами.
Шуба серая на нём,
Смотрит не мигая.
Не вертит почти хвостом,
Симпатий, не питая.
Нападёт внезапно он,
Когда не ожидаешь.
В людях он не знает толк.
Отгадали? Это - …..
 
**********************
 
По деревьям скок, да скок,
Прыгает чудная.
Незаметно подбежит,
Шустрая, ручная.
Хвост пушистый, мелкая.
Кто такая? ……
 
01.04.2018г