Для тебя

Для тебя
Я - серый дым, сжимающий дыханье,
Густой, тяжелый, ядовитый смог...
Я - утренний туман - зари очарованье.
Я - чистый, свежий воздуха глоток...

Всегда в противоречии излишеств.
Всегда сама с собой в борьбе.
Хочу быть мягче, чище, выше.
Какой, скажи, понравиться тебе?

Где много ласки и забот -  я вижу твою скуку.
Где буря, взрыв - там неподдельный детский страх!
Любить тебя, прости, такая мука.
А не любить - душа и сердце в прах!

Земля, огонь, вода и воздух -
Четыре тайны вместе соберу,
Стяну большим узлом, пока не поздно.
Я бешенного зверя усмирю!

Свой узел завяжу платком на шее
И к солнцу, свету в ожидании пойду.
В терпенье и любовь безмерно верю.
И, немигая, долго в даль смотрю...