Волк

Он сидел в темнице темной,
Утомленный, затаенный.
Злой, как волк, блестит оскал,
В мире он добра не знал.
Отчужденный воин-грешник,
Он не шут, не пересмешник.
Злобный, гадкий. Лик святой,
Проклял бы, будь он живой.
От солнца прячась, во тьму глухую,
Где нет цветов, где нет травы.
Один песок ту землю кроет,
Одна лишь тьма благоволит.
И лес сырой ему в подмогу,
Где чаща злая тихо ждет.
Здесь затаилось все, чем может
Убить, унизить. Он несет
В себе, благую честь и ревность,
Он дал присягу, он ей верен.
И лес его покорно ждал,
Его ждал ворон, что на древе.
Никто ни смел, нарушить гладь,
Всех тех озер, что  вмиг застыли,
Когда остыл его оскал.
Он спрятался в своей норе,
Оттуда смотрит, на вас грешных.
Слюна течет, и жажда крови,
В нем истечет лишь до усмешки.
Глаза остынут от печали,
И вой не будет уж велик.
Он знал, его давно вы ждали,
Но только не среди живых.