Змея

Змея
Я к тебе не вернусь, можешь даже не сниться,
Желтоглазая тварь, золотая змея.
Ты ко мне не прильнешь, моя злая волчица,
Моя боль, моя юность, ошибка моя.

Злись и щурься во тьме - обнимаю другую.
В нашем доме тепло, воздух пьян тишиной.
Кто сменяет подругу свою дорогую
На безумные танцы под дикой Луной?

В очаге так уютно трещат головешки,
А из кухни плывет аромат пирога...
Не маячь мне в огне своей странной усмешкой,
Обольстительной, тонкой усмешкой врага. 

Тихо дышат во сне мои "зайки","бельчатки",
Ну а старшие носятся пестрой гурьбой.
Всё резвятся. Не в салки играют, не в прятки.
В бой охотника с ведьмой... В тот наш с тобой бой.

Уходи. Ты мертва. Все давно миновало,
Желтоглазая тварь, золотая змея...
Неужели тебе до сих пор все же мало,
Что с тобою, немножечко, умер и... я?